Поиск


Лого 70.jpg
 
vibori.jpg


  Яндекс.Погода

izi-travel.jpg

 
  baner_admin.jpg
 

ВНИМАНИЕ! Если у Вас есть замечания или пожелания к работе Информационно-туристического центра, оставьте их, пожалуйста, в нашей интернет приемной.
      
счетчик посещений

Туроператор "Юнона" приглашает на экскурсии «Война и мир» и «Рыцарские замки Восточной Пруссии» каждые выходные с выездом из Светлогорска

 
19.01.2018

Туроператор «Юнона» призер ежегодного конкурса «Талант гостеприимства», проводимого Министерством по туризму Калининградской области. По результатам конкурса: Экскурсионные маршруты «Война и мир», «Рыцарский замки Восточной Пруссии», «Огнем и мечом — покорение пруссов тевтонским орденом» признаны лучшими маршрутами года.

Экскурсия из Светлогорска «Война и мир»

по субботам

 

Маршрут: Светлогорск - Калининград — Багратионовск (до 1946г. Прейсиш-Эйлау) — Правдинск (Фридланд) — Железнодорожный (Гердауэн) — Озёрск (Даркемен) — Гусев (Гумбиннен) — Калининград - Светлогорск

Наш путь  будет пролегать по местам, знакомым со страниц учебника истории: битва при Прейсиш-Эйлау, Фридландское сражение, Гумбинненский прорыв, памятники воинам «забытой» Первой Мировой войны.

Вы посетите краеведческий музей г.Багратионовска (бывш. Прейсиш-Эйлау), где представлены образцы формы солдат, оружие, карты местности, награды. Увлекательный рассказ экскурсовода не оставит вас равнодушным.

На пути следования предстанут и удивительные плоды мирного труда: шлюз на Мазурском канале, который впечатляет размерами, кирха Святого Георгия в Правдинске (бывш. Фридланд), куда мы поднимемся, чтобы посмотреть красоты города и окрестностей с высоты колокольни. Храм украшен красивым фигурным сводом и фресками. Увидим сохранившуюся часть замкового комплекса в п. Железнодорожный (бывш. Гердауэн), здание мельницы и кирхи. Экскурсия в посёлок Железнодорожный уникальна, т.к. в нем сохранилась типичная для средневекового города планировка — узкие улочки, мощеные брусчаткой, фахверковые здания и множество деталей. Это местечко с удивительной атмосферой, где немного задержалось время. Здесь после пешеходной экскурсии будет возможность перекусить (гидом выделяется немного свободного времени, питание необходимо брать с собой). 

Мы увидим и небольшой городок, так же расположенный в приграничной зоне — г.Озёрск (бывш. Даркемен). Компактный, практически не измененный в центральной части и сохранивший свою оригинальность. Здесь расположена действующая с 1880 года ГЭС, одна из старейших в области. В завершении маршрута увидим город Гусев (бывш. Гумбиннен), который в последнее время преобразился и является одним из красивых городов области. Центральную площадь города украшает храм Всех Святых, посвященный памяти русских солдат и офицеров, павших в боях Первой Мировой войны. Увидим памятник авторства Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории», расположенный на территории «Технополис GS» (инновационный кластер радиоэлектронной промышленности). 

Данная экскурсия особенно впечатлит тех, кто увлекается историей. По маршруту вас ожидают почти не тронутые временем города с оригинальной исторической застройкой.

Обязательно условие посещения экскурсии — наличие с собой паспорта гражданина РФ.

Стоимость экскурсии 1800 руб.


Экскурсия из Светлогорска «Рыцарские замки Восточной Пруссии»

по воскресеньям

Маршрут: Светлогорск - Калининград-Низовье-Гвардейск-Талпаки-Черняховск-Неман-Советск-Калининград - Светлогорск.

Экскурсия «Рыцарские замки Восточной Пруссии» — это уникальная возможность увидеть своими глазами наследие Тевтонского ордена. Яркие примеры средневековой рыцарской архитектуры рассредоточены по всей Калининградской области.
Янтарная страна издревле манила германских воинов, завораживала, словно прекрасная женщина, перед которой нельзя устоять. С 1220г. рыцари Тевтонского ордена совместно с польскими князьями завоевывали прусские владения, и к 1265г. на этих землях стали появляться многочисленные орденские замки. Рыцарские (орденские) замки — наиболее значимые и эффектные архитектурные памятники. Замки чаще всего возводились на месте захваченных прусских вально-земляных крепостей и к началу 15в. уже возводились из камня. Все они строились по единому плану в соответствии с традициями поздне-средневековой орденской готической архитектуры.

Вас ждёт увлекательная экскурсия с осмотром замков «Вальдау» и «Тапиау» (внешний осмотр), посещение с экскурсией замка «Георгенбург», посещение конного завода «Георенбург», славная история которого берет начало в 1377г., когда крестоносцы и немецкие рыцари занялись разведением лошадей в крепости Георгенбург, осмотр замка «Рагнит», краткая пешеходная прогулка по главной улице Тильзита (ныне — города Советска) и фото-пауза у знаменитого моста, названного в честь Королевы Луизы.


Стоимость экскурсии 1800 руб.

Записаться на экскурсию можно в информационно-туристическом центре.



Новости


Архив новостей

лого кассир1.png

KZ.jpg

itcgroup11.jpg

itcgroup12.jpg

velik.jpg

  cartravel.jpg

cardbox.jpg

const.jpg